Пузырь теперь настолько велик, что даже Уолл Стрит начинает нервничать

0
15

Рыночный пузырь стал настолько большим, что даже представители Уолл Стрит начинают нервничать.

Дело в том, что инвестиционные банки чувствуют себя лучше всего, когда акции находятся в бычьем рынке. Банкиры любят пузыри, потому что на рынках происходит больше сделок M&A, IPO и прочих сделок, которые приносят им деньги.

А значит, если управляющие финансовыми компаниями с Уолл Стрит начинают предупреждать о пузыре на рынке…, то они должно быть и вправду нервничают, глядя на происходящее…, и они знают о том, что приближается рыночный крах.

На этой неделе не один, а два управляющих крупнейшими банками предупредили о рыночных рисках.

Первым был управляющий Deutsche Bank Джон Крайан, который сказал следующее:

“Сейчас мы наблюдаем признаки пузырей во всем большем количестве уголков рынка капитала, там, где мы не ожидали их увидеть,” сказал Крайан, добавив, что процентная политика частично несет ответственность за снизившиеся прибыли у европейских банков. “Я приветствую недавнее объявление Федерального Резерва, а теперь и ЕЦБ о том, что они намерены постепенно сворачивать их мягкую монетарную политику.”

Это заявление само по себе является экстраординарным. Но затем никто иной, как Ллойд Бланкфейн, управляющий Goldman Sachs, в ту же самую неделю выступил со следующим заявлением:

“Когда доходности корпоративных бондов ниже дивидендной доходности акций я начинаю нервничать,” сказал управляющий Goldman Sachs во время интервью, которое состоялось в среду и которое транслировалось во время европейской банковской конференции и через интернет.

Таким образом, не один, а два управляющих крупнейшими банками Уолл Стрит предупредили о том, что на рынке образовался пузырь. И мы знаем, чем все это заканчивается: рыночным крахом. Такие новости и вправду ошеломляют. Они означают, что те, кто находится на вершине нашей финансовой системы, активно готовятся к грядущим событиям.

Автор: Грэм Саммерс

Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ