Выборы дорогого бензина: повышение топливных акцизов разгонит инфляцию

0
15

Литр подорожает сразу на 2 рубля

18 сентября 2017 в 19:35, просмотров: 8458

Правительство приняло решение существенно повысить акцизы на топливо в 2018 году, причем дважды: с 1 января и с 1 июля на 50 копеек за литр каждый раз. В итоге акцизные ставки принесут федеральному бюджету дополнительные доходы в размере 50–60 млрд рублей, а бензин подорожает, по разным оценкам, на 0,6–2,5 рубля за литр. В очередном увеличении акцизов ничего удивительного нет, вот только коллизия в том, что в этот раз грядет повышение, почти в два раза превышающее инфляцию, что противоречит Налоговому кодексу РФ. Ясно, что дефицитному бюджету катастрофически не хватает денег, но в год президентских выборов такие непопулярные меры электорально нелогичны и вполне могут быть смягчены или и вовсе отозваны.

По прогнозу Минэкономразвития на 2018–2020 годы, представленному вместе с проектом федерального бюджета на этот же плановый период, инфляция в следующем году составит 4%. Согласно Налоговому кодексу, повышение акцизов соразмерно такой инфляции составило бы 30 копеек за литр бензина и 23 копейки за литр дизельного топлива. Однако правительство решило распорядиться иначе. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, средства, вырученные за счет повышения акцизных ставок, пойдут на развитие дорожной сети в Крыму и Калининградской области. Этим субъектам не хватает финансов на строительство трассы «Таврида» на полуострове и «Приморское кольцо» в самом западном регионе.

Судя по всему, инициатором сбора допсредств за счет акцизов является Министерство транспорта, а Минфин всего лишь не возражал. В свою очередь, Минэнерго в своем письме предупреждало Минфин и аппарат правительства о том, что из-за повышения акциза на 50 копеек топливо в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек. При этом в документе отмечалось, что существуют рыночные риски роста цен до конца текущего года — на 2,8 рубля за литр.

Вместе с тем Минфину, отвечающему за федеральный бюджет, дополнительные доходы совсем не помешают. В проекте казны на три года, принятом на заседании правительства 18 сентября, заложен дефицит в 2018 году в объеме 1,4% ВВП. Впрочем, проект бюджета должен еще пройти согласования в Госдуме и Совете Федерации, где теоретически может столкнуться с критикой со стороны законодателей. Например, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко ранее предлагала при повышении акциза на бензин отменить транспортный налог, что, по ее мнению, было бы более справедливым.

Федеральный бюджет страдает от дыр, а в следующем году дефицит превысит 1,5 трлн рублей, считает профессор ВШЭ Игорь Николаев и указывает на то, что при этом многие бюджетные заявки от регионов останутся неудовлетворенными. Однако самая большая опасность от повышения топливных акцизов — разгон инфляции, который коснется не только автомобилистов, но и всех россиян. По подсчетам эксперта, производители топлива начнут закладывать в розничную цену акцизные корректировки, в итоге повышение цен на бензин увеличит среднегодовую инфляцию в 2018 году примерно на 0,5%.

В том, что в России высоки инфляционные риски, а баланс бюджета смещен в сторону повышения цен, уверен и руководитель направления экономики и финансов Института современного развития Никита Масленников. «Доход от акцизов в 60 млрд рублей — это, конечно, не спасение для бюджета, он и так сверстан в компромиссном варианте, поддерживающем финансовую стабильность с умеренным дефицитом. Однако повышение топливных акцизов, вероятно, одним рублем не ограничится, с учетом всех факторов конъюнктуры нефтяного рынка бензин может подорожать на 1,5–2 рубля за литр. Это может дать дополнительные импульсы для разгона инфляции», — полагает экономист и советует все большие покупки делать сейчас, пока цены не взлетели.

В свою очередь, Игорь Николаев предположил, что двукратного повышения топливных акцизов удастся избежать благодаря выборам. По словам эксперта, высшие власти могут отменить или смягчить решение правительства, что было бы выгодно с электоральной точки зрения. Таким образом, на одну чашу весов попадут предвыборные ожидания, а на другую — реальные проблемы бюджета. Любопытно понаблюдать, что в конце концов перевесит.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ